CILOK JAJANAN PAMILIAR ASAL JAWA BARAT
Cilok Salah satu jajanan Khas Jawa barat yang sangat di minati masyarakat baik anak anak remaja dan juga dewasa
Cilok adalah Singkatan dari Kata Aci Di Colok
Aci (Tepung Singkong)
Di Colok (di tusuk)
Biasanya Cuma olahan tepung Singkong dengan Bumbu rempah rempah aduk air panas bulatkan isian gajih Sapi atau Abon lalu di rebus
Kali ini Cilok Rainbow hasil pengembangan dan inovasi jelas Lebih Lejat dan Lebih menarik
APA SAJAKAH BAHAN BAKU CILOK RAINBOW
Langsung aja gan
Bahan pokok
1. 4kg Tepung Tapioka/kanji
2. 1kg Tepung Terigu
3. 5ons Tepung Maezena
4. Air Secukupnya
5. 4 warna Pewarna makanan
6. 5Sm Garam
7. 250gr Bawang Putih lembutkan
8. 100 gr Perasa/Mitsin
9. 5 Bks Kaldu Ayam/Sapi
Untuk Isi Cilok
1. 250gr Tetelan Sapi
2. 250gr Jamur Putih
3. 250gr Jamur Lember
4. 250gr Abon Sapi
5. 250gr Telor/Ayam
BAGAIMANA CARA PEMBUATAN CILOK RAINBOW
Cara membuatnya
1. Campurkan Seluruh tepung aduk
Kering Supaya merata
2.Campurkan Seluruh Bumbu Kecuali
Pewarna makanan
3. Siram Dengan Air Panas Aduk hingga
Merata jangan Kelebihan Air Aduk
Hinga Kalis(lembek tapi tidak nempel
di tangan)
4. Aduk Terus sampai benar merata
Simpan dan bagi menjadi 5 Bagian
5. Tumis masing masing isian kecuali
Abon dan Telur
6. 4 bagian tambahkan Pewarna
secukupnya
7. Isikan Tumisan tadi Sesuai selera
8. Atur Bulatan UK 1kg =70 Butir untuk
Jual Rp 1000,-/pcs
9. Siapkan Air di Dandang yang di
Panaskan
10. Masukan Satu persatu Sesuai
Warna ke dalam dandang 9.tadi
11. Tiriskan Sampai Cilok terapung
Di Air panas
12. Teruskan Sampai Selesai
Untuk Bumbu Luar/Tabur
1. Penyedap rasa (Bumbu Atom)
2. Aida (Cabe Serbuk Kering)
3. Saus tomat dan Saus Bawang
4. Ketcap
5.Bumbu Kacang
Demikian Sekilas Tentang Cilok Rainbow Aneka Rasa berikut Cara membuat nya
Selamat mencoba
Semoga Bermanfaat
Terima kasih
Wassalam
Ahmad jaly
Peace be upon you, and Allah mercy and blessings
May everything be in shape
Amen Healthy, Prosperous and Successful
Always of course.
Here We Will Share
How to make Cilok
Rainbow
Just go ahead, bro
Poko material
1. 4kg Tapioca Flour / starch
2.1kg of Wheat Flour
3.5ons Maezena flour
4. Sufficient water
5. 4 colors of food coloring
6. 5Sm Salt
7. 250gr Garlic softened
8. 100 gr Taste / Mitsin
9. Prepare the water in the Dandang
Heat
10. Enter one by one accordingly
11. Drain until Cilok floats
In hot water
12. Continue until it's finished
For Outer Seasoning / Sprinkles
1. Flavor (Seasoning Atom)
2.Aida (Dry Powder Chili)
3. Tomato Sauce and Onion Sauce
4. Ketcap
Thus Cilok Rainbow Assorted Flavors
good luck
May be useful
thank you
Wassalam
Ahmad jaly
Tidak ada komentar:
Posting Komentar